lunes, 28 de octubre de 2024

¿QUÉ TOMAR EN LOS CHIRINGUITOS DE PLAYA EN MÁLAGA?

Los chiringuitos de playa son bares de playa donde degustar pescado y otras comidas típicas de Málaga. Destacamos los principales:

ESPETO DE SARDINAS


Es el plato por excelencia del chiringuito. Sardinas insertadas en una caña y a la braza.





TOMATE ALIÑADO
Plato de acompañamiento al pescado, tomate, ajo, aceite y sal. 







BOQUERONES AL LIMÓN

Boquerones sin espina aliñados con limón y fritos enharinados. Muy ricos.






ENSALADILLA DE PIMIENTOS ASADOS


Pimientos rojos asados y aliñados, muy ricos acompañando al pescado frito.






FRITURA DE PESCADO
Se trata de una mezcla de pescadito frito: boquerones, calamares, rosada etc.





CHIPIRONES, CALAMARES, CALAMARITOS

Diferentes variedades, bien fritos o a la plancha













PESCADO EN ADOBO
Se trata de pescado aliñado a base de pimentón y vinagre.







OTROS: Coquinas, almejas, arroces o paellas, gambas a la plancha o cocidas etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentación

PRESENTACIÓN

Nuestro apartamento se encuentra situado en calle Maestranza, cerca de  la plaza de toros de la Malagueta, al lado del nuevo hotel Miramar ...